您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

2020年快遞服務滿意度調查結果公佈 太原排全國第五

來源:太原晚報 作者:李濤 2021年01月17日 06:48

  1月16日省快遞協會消息,根據最新公佈的2020年快遞服務滿意度調查和時限測試結果中,太原的快遞公眾滿意度排全國第五。

  據介紹,這次調查和測試由國家郵政局組織第三方機構展開,調查對象為2019年國內快遞業務量排名居前且體現主要市場份額的10家全網型快遞服務品牌,調查範圍覆蓋50個城市,包括全部省會城市、直轄市以及19個快遞業務量較大的重點城市。滿意度調查由2020年使用過快遞服務的用户對受理、攬收、投遞、售後和信息5個快遞服務環節及22項基本指標進行滿意度評價,通過計算機輔助電話訪問和在線調查等方式,共獲得有效樣本7.58萬個。2020年快遞公眾滿意度得分居前15位的城市是:寶雞、長春、漯河、銀川、太原、臨沂、合肥、蘭州、蕪湖、烏魯木齊、呼和浩特、泉州、桂林、武漢、海口。快遞企業總體滿意度排名依次為:順豐速運、京東快遞、郵政EMS、中通快遞、韻達速遞、百世快遞、圓通速遞、申通快遞、天天快遞、德邦快遞。

(責編:馬騰飛)