您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

我省10家企業榮登國企改革“光榮榜”

來源:太原日報 作者:李曉並 2021年01月12日 07:21

  1月11日從省國資委獲悉,在國務院國資委發佈的“雙百企業”和“科改示範企業”最新名單中,我省有10家國有企業入列“光榮榜”。

  國企改革“雙百行動”是國務院國有企業改革領導小組組織開展的國企改革專項行動,通過選取中央和地方國有骨幹企業深入推進綜合改革;“科改示範行動”是繼國企改革“雙百行動”後的又一國企改革專項工程。兩項行動是在切實加強黨對國有企業的全面領導、堅決防止國有資產流失的前提下,按照高質量發展要求,進一步推動深化市場化改革,重點在完善公司治理、市場化選人用人、強化激勵約束等方面探索創新、取得突破,打造一批國有科技型企業改革樣板和自主創新尖兵,在此基礎上覆制推廣成功經驗。

  我省7家企業上榜“雙百企業”,分別為山西杏花村汾酒集團有限責任公司、山西焦煤集團有限責任公司、太原鋼鐵(集團)有限公司、華陽新材料科技集團有限公司、格盟國際能源有限公司、晉能清潔能源有限公司、太原嚮明智能裝備股份有限公司;有3家企業上榜“科改示範企業”,分別為山西陽煤化工機械(集團)有限公司、山西太鋼不鏽鋼精密帶鋼有限公司、太原重工軌道交通設備有限公司。

(責編:張傑)