您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 街談巷議

佔用門面房 十年拒騰退

法院公安聯手 房屋物歸原主

來源:太原晚報 作者:記者 劉友旺 通訊員 馮亞靜 2021年01月11日 11:19

  佔用他人門面房10年拒不騰退,即便法院判決了也無動於衷……1月10日,婁煩縣法院消息,該院日前執結一起佔有物返還糾紛案,經與公安機關聯合打擊,被佔用長達10年之久的房屋終於物歸原主。

  2010年開始,王某佔用婁煩縣某通信公司的一間門面房,該公司多次通知,王某拒不騰退房屋。2020年,通信公司提起訴訟,婁煩縣法院判令王某從門面房遷出。然而,判決生效後,王某仍拒絕騰房,通信公司遂向法院申請強制執行。案件執行期間,法院幹警多次找被執行人王某釋法説理,並電話聯繫王某子女做其思想工作。同時,幹警還請熟人出面,勸説王某履行判決書確定的義務,但其無動於衷,拒不執行判決。2020年底,法院依法將王某拒不執行判決的線索移送縣公安局。今年1月5日,公安機關依法對王某採取強制措施。此後,王某家屬將門面房內的所屬物品搬離,把房屋交還給通信公司。

(責編:鄢妮)